
« Nouveaux risques alimentaires : le spécialiste Didier Heiderich
conseille de « surveiller ses angles morts » - Publié le
13-05-22 -
voir

« Alimentation : anticiper les futurs risques » - Publié le 29-04-22

« Alimentation : anticiper les futurs risques » - Publié le
5-05-22

« Les industriels agroalimentaires restent solides face aux
crises » - Publié 6-05-22

« Alimentation : anticiper les futurs risques » - Publié le
5-05-22 -
Voir

« Alimentation : anticiper les futurs risques » - Publié le
5-05-22 -
Voir

« Alimentation : anticiper les futurs risques » - Publié
6-05-22

« Anticiper les futures crises » - Publié le 7-05-22 -
Voir

« Alimentation : anticiper les futurs risques » - Publié le
19-05-22

« Alimentation : anticiper les futurs risques » - Publié
6-05-22

Sécurité et souveraineté alimentaire : enjeux majeurs, risques
multiples.
Par Didier Heiderich et Julie Penanguer, mars 2022
10 pages d'analyse sur la sécurité alimentaire.
Lire

Peurs et colères dans l’assiette :
l’agroalimentaire, un sujet sensible
Par Didier Heiderich, publié par l'Observatoire International des
crises
Télécharger (Pdf)

Biotechnologies et communication sensible.
Le cas de l’édition génomique CRISPR/Cas9
Etude réalisée en collaboration avec l'Observatoire International
des Crises. Octobre 2019 -
Télécharger l'étude
Article
- Résilience alimentaire et sécurité nationale : quand la
prévention des risques se fait au Sénat.
Magazine de la Communication de crise et sensible, juillet 2019 -
Lire
Article
de Gilles Delanoë, directeur associé, et Didier Heiderich dans Agromag,
magazine édité par UniAgro "Se doter d’un plan de gestion de crise,
pour quoi faire ?"Juin 2017

Interview vidéo de Didier Heiderich, sur l'évolution et les
enjeux de la communication agricole et agroalimentaire -
voir
L'expérience de
l'agroalimentaire de HEIDERICH |
Nous vous apportons notre expérience de
l'accompagnement de nombreux acteurs de l'agroalimentaire et de
l'agriculture, y compris en situation de crise dans des univers
internationaux et multilingues.
Quelques références (extrait)

Un leader mondial des fromages

Une entreprise familiale, née il y a près de 50 ans en Bretagne

Un leader du marché brassicole

Le leader européen des semences hybrides

Leader mondial des levures

Groupe coopératif agricole et viticole

Un spécialiste du surgelé à base de poisson

SAPMER natural seaproducts

Un leader mondial du lait maternisé

Une AOP de référence

Un producteur européen de volailles

Un leader mondial du lait et de sa transformation

Leader mondial du chewing-gums

Maison Colibri, fondée en 1896

Unique Moulin de l'île de la Réunion

Leaders sur le marché des préparations de fruits pour les produits
laitiers frais en France

Boeuf pays

Le leader mondial des produits phytosanitaires

Depuis 1942, Ederki propose des produits gourmands de grande qualité,
inspirés de l’art de vivre au Pays Basque.
Heiderich et la
gestion de crise |
Heiderich vous conseille et accompagne dans vos
démarches en gestion de crise, planification, formation et
exercices de crise et intervient à vos côtés sur des crises ouvertes
dans l'aide à la prise de décision.
Didier
Heiderich est l'auteur du livre "Plan
de gestion de crise",
Dunod
Le livre "Plan
de gestion de crise" est lauréat du
"Prix qualité et performance" mention "Enjeux Actuels".
En avoir plus...
|